【中央扫黑除恶督导在北京】北京市公安局召开扫黑除恶督导意见立行立改工作会议

2019年06月12日00:20  来源:北京晚报
 

6月5日晚,北京市公安局召开市公安局扫黑除恶督导意见立行立改工作会议。市公安局有关领导及局属各单位班子成员、内设机构正职、派出所所长和市区两级扫黑办有关负责同志分别在主会场和分会场参会。 会上,播放了《北京市公安局扫黑除恶专项斗争回顾片》,传达了中央扫黑除恶第11督导组督导北京市第一次工作通报对接会和北京市接受中央扫黑除恶督导立行立改部署会精神,就下一步扫黑除恶重点工作和问题整改进行再动员、再部署。

会议强调,一是要进一步提升政治站位。以此次扫黑除恶督导为新动力,以最高的标准、最实的工作、最硬的作风,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,坚决夺取专项斗争全面胜利。二是要进一步抓实问题整改。各单位要抓紧开展自查自改,对中央督导组发现、指出、转办的问题,要诚恳接受、照单全收,逐条逐项明确整改标准、措施、期限,确保问题整改到位、整改彻底。三是要进一步强化线索核查。全方位开展涉黑涉恶线索排查、比对、分析,特别是对下发的“涉黑涉恶”和“涉恶因素”两类线索,严格落实“四长负责制”,发挥核查专班作用,确保高效核查、依法办理、按时反馈、结论准确。四是要进一步掀起打击整治高潮。着眼新中国成立70周年等重大安保,将扫黑除恶5号行动与“三重大排查”“三清、三个一批”等专项有机结合,严打严整涉黑涉恶、涉枪涉爆,以及“八黑”等违法犯罪,推动风险防控各项措施落地,持续净化全市治安环境。五是要进一步营造良好舆论氛围。

立足首都地位、首善标准,综合运用传统和网络新媒体,加大在全市的多波次、立体化宣传,营造良好社会舆论氛围。同时,要进一步加大线索有奖举报力度,有效激发群众热情,全力打好扫黑除恶人民战争。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】