垂杨柳医院新大楼下月启用 提供更优质的医疗服务

2019年06月12日15:11  来源:北京晚报
 
原标题:垂杨柳医院新大楼下月启用

  “一医一患”,来到垂杨柳医院,每间诊室的门口都贴着这样四个字。新医改启动在即,今天上午,记者来到垂杨柳医院探访。垂杨柳医院坐落在朝阳区,医院空间有限,为了给患者节省就诊时间,少跑冤枉路,医院在每个楼层都设有咨询台和导医人员,医院还增加了门诊一体化自助服务系统(涵盖门诊自助预约、挂号缴费、信息查询、院内导航、报告打印等功能)、一体化自助体征测量设备、门诊自助采血系统、药房自助摆药和发药系统,提升了门诊就诊效率,有效缓解了门诊患者排队现象。医院为住院患者增设了床旁IPAD,可提供健康宣教、影音娱乐、订餐等服务,不仅提高了患教质量和效率,还丰富了住院患者在院期间的生活。

  记者了解到,目前垂杨柳医院的新院大楼即将竣工,预计今年7月正式开诊。届时,这栋现代化国际化的智能楼宇将为辖区百姓提供更加优质便捷温馨可及的医疗服务。

  本报记者 贾晓宏

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】