刘岩发起“为爱而舞”公益活动 关注特殊儿童艺术教育

2019年06月11日17:12  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月11日电 (尹星云)6 月 10 日下午,由中国文学艺术基金会·刘岩文艺专项基金主办的“为爱而舞”为特殊儿童提供艺术教育系列公益活动于北京市西城区少年宫举办。该活动由舞蹈家刘岩发起,旨在呼吁社会各界关注特殊儿童这一群体的心灵健康,通过舞蹈艺术关爱儿童心灵成长。 

该项公益活动获得了社会各界的支持与帮助,中国文学艺术基金会副秘书长郭希敏、西城区妇联副主席兼西城区少年宫馆长王小慧、北京舞蹈学院副院长许锐、北京舞蹈学院青年舞团视觉总监任冬生、精品传媒集团总编辑张书新、北京卫视主持人栗坤、实力唱作歌手涵子等各界爱心人士莅临现场共同为活动助力。活动现场,部分儿童家庭体验了针对特殊儿童而设计的舞蹈康复课程,专业的舞蹈教室现场辅导特殊儿童家庭通过舞蹈进行后续的自我康复训练。 

刘岩文艺专项基金成立十年以来,一直致力为弱势群体儿童提供舞蹈美育课程,点燃儿童艺术梦想,关注儿童心灵成长,通过舞蹈这一艺术形式,激发儿童积极乐观的生活。由舞蹈家刘岩发起的“天使的微笑”儿童慈善摄影展迄今已成功展出五届,第六届也已在筹备中。活动现场,主持人栗坤也宣布加入刘岩文艺专项基金的志愿者行列,一同为公益事业奉献力量,呼吁各界关注艺术教育对儿童心灵成长的积极作用。 

当天,各界爱心人士也以自己的方式为弱势群体儿童送上祝福,实力唱作歌手涵子现场弹唱了为全国助残日创作的公益歌曲《我们》,通过歌曲来呼吁各界关爱弱势群体。 

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】