哪里荷花开了?2019北京赏荷“秘笈”发布

2019年06月11日18:34  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月11日电 据北京市气象局消息,六月的炎炎夏日里,最渴盼的风景就是“灼灼荷花瑞,亭亭出水中”了。今年北京地区4月至6月上旬气温比去年偏低0.7℃左右,特别是6月1日至9日比去年偏低2.5℃,这就导致大部分种植区荷花从立叶到始花都比去年(6月5日~8日始花期)迟了一步。截至6月10日,只有个别公园的荷花零星绽放。

美景莫错过,也不能无花枉赴约,小编特根据各大公园荷花长势和未来气象条件分析,奉上今年的赏荷“秘笈”。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】