品尝“红色味道” 崇外新世界家园社区非公党建咖啡屋亮相

2019年06月11日16:56  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月11日电(池梦蕊)近日,东城崇外街道新世界家园社区党委举行“红色味道”---党建咖啡屋启动仪式。崇外街道工委副书记刘春园,东城区第二文化馆党支部孟庆春,街道党群工作办负责人员及14名非公企业代表参与了此次活动。

启动仪式上,来自星巴克的专业人员给大家讲解咖啡的冲泡流程和品鉴注意事项,在品鉴过程中,企业代表们互相交流、迸发灵感,讨论下一步工作计划,为辖区非公企业间的相互交流建立了良好的平台。同时街道、社区也积极听取辖区企业对日后非公企业发展的需求和想法,为后续辖区非公企业的发展奠定基础,做到社区与非公企业共同成长。

街道书记刘春园表示,希望社区党委可以坚持、发展、深化党建咖啡屋,形成一种新型社区文化。华江文化党支部书记陆英毅说:“我们将会在今后的工作中大力支持社区党委的发展,与社区党委一起进步。”

党建咖啡屋这种模式打破了传统的上传下达的沟通模式,更多是互动,交流,分享,充满了年轻的气息,加上咖啡美景的渲染,汇聚成了一杯杯“党建咖啡”散发悠悠浓香。让大家在平和、放松的交流环境里交流,让智慧的“闪光点”在这里聚集、碰撞,让党建咖啡屋成为了一种党建新时尚。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】