迎接第16个世界献血者日 东城天坛街道开展无偿献血活动

2019年06月11日16:51  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月11日电(池梦蕊)在第十六个世界献血者日来临之际,东城区天坛街道动员各驻街单位的献血志愿者开展无偿献血活动。

11日上午8点,天坛街道民生保障办的工作人员与北京市血站的献血车便抵达活动现场开始准备工作,献血志愿者们在工作人员的引导下,依次进行登记、填献血档案表、体检、血液初筛等前期准备工作。检查合格后,工作人员为志愿者发放早餐补充能量,随后正式开始采血工作。

活动现场,献血志愿者们在工作人员的引导下,依次进行登记、填献血档案表、体检、血液初筛等前期准备工作。检查合格后,工作人员为志愿者发放早餐补充能量,随后正式开始采血工作。一名来自驻地部队的年轻战士告诉记者,“作为一名军人,维护国家安全和首都安全是我们的使命,无偿献血是对生命的敬畏,我们义不容辞”。“今年是新中国成立70周年,虽然我们不能像军人那样为祖国、为人民冲锋在前,但为了保证首都血库存储量充足,我们用献血的方式保家卫国,也是送给祖国母亲的生日礼物。”一位来自中欣集团的职工表达了自己献血的初衷。

据统计,参加本次献血活动的志愿者共有48人,累积献血量达9600毫升。无论是部队战士,还是普通的地区居民,他们通过无偿献血弘扬了奉献精神,延续了生命的希望,也让温暖与爱在天坛地区传递。下一步,天坛街道民生保障办将继续深入联系辖区各单位,保障地区献血工作平稳有序开展。同时,鼓励全社会关注并积极参与无偿献血事业,努力提升首都健康血液保障能力,为迎接新中国成立70周年保驾护航。(陈硕 摄)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】