北京今夜将迎雷阵雨天气 周五35℃高温来袭

2019年06月11日07:17  来源:北京青年报
 
原标题:今夜将迎雷阵雨天气 周五35℃高温来袭

  本报讯(记者 赵婷婷)连续两天晴晒之后,今天夜间本市将迎来雷阵雨天气,受此影响,明天白天的气温将回落到30℃以下。本周六,北京还将有一次降雨天气,市民要及时关注临近天气预报,外出注意防雨。

  端午假期后的第一个工作日,北京开启了晴晒模式,热力十足,最高气温达到了33℃。不过,大家不用着急,在冷暖空气的作用下,今天夜间到周三本市就将有一次雷阵雨天气,雨量分布不均,局地雨强较大,并有可能伴有短时大风,气温将随之回落到29℃,市民外出需注意防范。

  在此之前,今天白天还得继续晴晒,预计今天白天最高气温可达32℃,紫外线照射很强,市民需注意防晒防暑、勤补水。降雨过后,从周四开始,本市最高气温又将回到30℃以上,周五阳光强烈,气温将直逼35℃,高温天气再现,大家要注意防暑降温。

  本周大部分时间内为晴到多云的天气,白天最高气温为29℃至35℃,夜间最低气温为18℃至21℃,总体来看白天较为炎热,早晚凉爽舒适。双休日,天空云量增多,虽然气温随之下降,但是随着空气湿度的增大,会让人感受到闷热感。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】