居民称未收到征补决定书 告北京顺义区政府

2019年06月10日15:39  来源:北京晚报
 
原标题:居民称未收到 征补决定书 告顺义区政府

  本报讯(记者张宇)在顺义区幸福西街棚户区改造和环境整治项目中,李艳(化名)是被征收人,据其称,她半年后才在公示栏中看到催告通知书和征补决定,没有收到邮寄文件,让自己失去了行政复议权和诉讼权。李艳将顺义区政府诉至法院,请求法院确认顺义区政府作出的征补决定违法。今天上午,该案在北京四中院开庭,顺义区政府区长孙军民作为行政机关负责人出庭应诉。

  2018年3月26日,顺义区政府作出2018年第9号《北京市顺义区人民政府征收补偿决定书》(下称征补决定书)并公告,载明李艳自决定书送达之日起60日内到房屋征收指挥部,就货币补偿或者房屋产权调换作出选择。李艳一家还应自决定书送达之日起15日内应完成搬迁。

  但据李艳称,房屋征收部门既没有联系自己实际测量房屋,也没有依法将决定书向自己送达。李艳说,半年后才在公示栏中看到催告通知书和征补决定,这让自己失去了行政复议权和诉讼权。

  被告称,在评估报告送达时,曾电话联系原告,但是原告拒绝接收。截至记者发稿,此案还在审理中。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】