杨婷:闲不住的工会“管家”

2019年06月10日11:15  
 

“作为一名工会工作者,专心,专注,专业非常重要,而秉持着‘匠人匠心匠事’的态度,真正把职工放在心头,才能更贴心地为职工服务,当好职工的娘家人!”丰台区丰台街道工会服务站的副站长杨婷感慨地对记者说。

杨婷说她是一名普通的工会工作者,在工会工作的六年中,她用专业的“工匠精神”要求自己,在平凡的工作中创造不平凡的价值。建会宣传、暖心志愿服务、职工活动、技能培训……工会工作很繁琐,杨婷把最真诚的努力,融于每一项工作中。

“就拿跑建会来说,一趟趟上门,一趟趟发宣传材料,一趟趟讲解入会的好处,寒来暑往,吃了多少闭门羹,不单是我,我们其它的工会工作者们都付出了很多的努力!但我们有一个信念,那就是一定坚持下去,努力下去!”

近年来,工会事业越发壮大,工会业务涉及的越来越广,为此,杨婷和服务站的全体工会工作者,始终以“用身边的志愿服务身边的职工”为理念,开展了清凉伴考等服务,想职工所想,把工会服务全方位的带到职工身边,职工满意度逐年增长。

2019年初,杨婷被调任区域内百人以上民企依文集团任兼职工会副主席,据记者了解,这是丰台区首次将基层工会干部派驻企业,助力工会工作,为企业和职工带来专业的工会服务。

“说实话,我的压力很大,我想着一定要尽自己的努力把企业的工会工作开展好!”杨婷是这样说的,更是这样做的,在她的推动和其它工作人员的共同努力下,市级职工之家、暖心驿站、工会会员采集全覆盖、工会互助服务卡办理、母婴关爱室、职工书屋、职工减压室、职工素质教育培训……一项项实实在在的职工服务在企业中落地。

在杨婷的积极努力下,一段时间后,她创建的“依文之家”微信公众号正式上线,让职工了解维权保障、工会服务。她还积极走到企业职工身边,了解职工的兴趣爱好,对技能培训的需求,制定了各项服务制度,活动方案,设计了适合职工自己的拓展培训、文体活动和专业性技能提升。还组建了职工志愿服务队,定期开展志愿服务活动。职工们都亲切地说“杨主席是我们闲不住的大管家”。

对于这次当选为北京市工会十四大代表,杨婷说她感觉非常荣耀, “干工会要用心,考虑职工的真正所需,努力把工作做出彩,作为一名工会人,我们永远在为职工服务的路上!”(劳动午报记者 余翠平/文 孙妍/摄)

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。
【详细】北京世园会迎中国馆日 山水意境展锦绣中华 以“锦绣如意”为名的中国馆,在建筑设计上借鉴了中国传统斗栱、榫卯工法,使用传统工艺,打造出令人印象深刻的巨型金顶。室外景观设计也处处体现着中国传统文化元素,梯田从广西龙脊梯田、云南哈尼梯田汲取设计灵感,创造出返璞归真的田园画境。 【详细】