首盘第三局错过绝好机会 郑赛赛/段莹莹夺得女双亚军

2019年06月10日15:50  来源:北京晚报
 
原标题:首盘第三局错过绝好机会 郑赛赛/段莹莹夺得女双亚军

  本报讯(记者李远飞)昨晚,中国组合郑赛赛/段莹莹在2019年法网女双决赛中,以2比6和3比6不敌赛会2号种子、大满贯组合梅拉德诺维奇/巴博斯,无缘职业生涯首个大满贯。

  这次法网女双决赛是郑赛赛/段莹莹首次打入大满贯赛决赛。之前郑赛赛的大满贯双打最佳战绩是两次在澳网打入半决赛,而段莹莹的大满贯双打最佳战绩是第三轮。而与她们隔网而立的法国球员梅拉德诺维奇和匈牙利球员巴博斯,不仅是去年澳网女双冠军,而且连续三个大满贯赛杀入女双决赛,比赛经验要比中国组合丰富得多。

  首盘前两局,双方各自保发。第三局轮到梅拉德诺维奇发球,相比巴博斯,梅拉德诺维奇的发球和在底线的威胁弱一些,这给了郑赛赛/段莹莹机会,她们在这一局一度拿到了3个破发点,但可惜都没能兑现。第六局段莹莹的发球局被对手破发。梅拉德诺维奇/巴博斯趁势再下两局,以6比2先拔头筹。第二盘第二局,段莹莹的发球局再次遭遇对手破发。虽然中国组合在第三局马上完成回破,但对手也在第四局再次破发。最终,梅拉德诺维奇/巴博斯以6比3再胜一盘,用时1小时10分钟拿下比赛,夺得今年法网女双冠军。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】