还考生安静午休:高考期间全国盒马静音 北京26店设考生休息区

2019年06月08日13:03  来源:人民网-北京频道
 

一年一度的高考来临之际,为了让考生们能够就近午休,盒马发起了“为高考静音”的倡议活动,并在北京26家门店开辟了考生休息区。6月7日高考第一天,多家盒马在午休的时候也迎来这批特别的客人“考生们”。

记者来到北京市一家盒马门店,周边有2个大型考场,午饭过后陆续有考生来到门店休息。由于该门店面积较大,记者看到,店内不仅开辟了考生休息区,还准备了矿泉水、眼罩、躺椅等。“这是他们的人生第一大考,所以店里特意装备了躺椅,方便学生们午休。”现场工作人员表示。从该门店到考场大概步行10分钟,该店员还表示,下午两点左右还会负责叫醒睡着的学生,“以免他们误了考试。”

不仅如此,自6月7日中午12点起,盒马全国门店都进入“静音状态”,音乐和广播都调整为最低。“顾客对我们的倡议都表示了支持和理解,音乐调低后店内顾客的声音也很明显的降低。越来越多的人和我们一起,参与到为高考静音的活动中来。”相关工作人员如是说。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】