国足提前锁定世预赛40强赛种子身份

2019年06月09日10:26  来源:广州日报
 
原标题:喜讯!国足提前锁定世预赛40强赛种子身份

  广州日报讯 (全媒体记者 张喆) 北京时间昨天凌晨,伊拉克队在国际友谊赛中以0比2不敌突尼斯队。如此,国足已确定能在下一期FIFA公布排名时锁定亚洲前8,这也意味着国足已经锁定了世预赛40强赛抽签的种子队身份。

  上一期国际足联世界排名中,国足位列世界第74位,积1327分列亚洲第8。伊拉克队列亚洲第9,积分1319分,比国足少8分。根据亚足联的安排,2022年卡塔尔世预赛40强赛抽签仪式将在7月17日进行,40队分成8个小组,亚洲前8的球队将成为种子队。为达到“保八”的目标,中国足协在6月国家队比赛日选择了菲律宾队和塔吉克斯坦队这两个对手。结果,在6月首个比赛日,国足就以2比0击败菲律宾队,伊拉克队则以0比2客场输给非洲劲旅突尼斯队。

  根据相关算法公式,国足这场胜利获得约3.24个积分,伊拉克队输球失去3个积分。伊拉克队本来联系了6月11日还要和利比亚队进行一场热身赛,但目前该场热身已因故取消。这样,无论国足下一场热身是否输给塔吉克斯坦队,积分上已能确保亚洲前8。这也意味着,国足已提前锁定种子队席位。

  今天,国足上下已经得知这个喜讯,不过,国足也有两个坏消息传出:防守大将吉翔在对菲律宾一战中左腿内侧副韧带撕裂,目前他已返回南京,至少休战两三周。另一名恒大锋将韦世豪同样因伤,目前已经返回了恒大。这样,本次国足集训只剩下23名球员。下周二对塔吉克斯坦队一战,没有参加中菲之战的球员应可获出场机会,而中菲之战中得到里皮重点考察的部分球员也会继续上阵。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】