非遗“化龙灯”亮相北京世园会浙江日

2019年06月07日15:44  来源:北京晚报
 
原标题:非遗“化龙灯”亮相浙江日

  本报讯(记者安然)今天上午,作为北京世园会“浙江日”中的主要项目之一,“湖州日”正式启动。非遗“化龙灯”表演在同行广场亮相,演艺中心剧场连续上演湖剧《春二三月春三景》、音舞书画表演、舞蹈《丝语》等节目。

  上午,记者在浙江园内看到,一边是湖州非遗产品和民俗表演展示,一边是丝绸纸、茧花、湖州茶、端午节令食品等湖州特色产品制作,现场活动丰富多彩。

  据了解,今天上演的湖剧、音舞书画表演等节目将错时、分时段进行,每场演出20分钟至30分钟左右,尽力让游园游客在端午气氛中感受到丰富的浙江风貌。

  明天举行的“丽水日”活动中,主办方还将组织“牡丹亭韵”、“畲族婚嫁”演出及廊桥营造、畲族彩带、缙云剪纸等文化展示。

  以“绿色生活,诗画浙江”为主题的“浙江日”活动为期3天,主办机构将通过非遗展示、文艺演出、互动巡游等形式,将浙江的生态文明建设成果、对外开放成就,推广到世园游客们的面前,继续展现浙江文化和旅游资源,扩大浙江对内对外开放水平。

  北京世界园艺博览会,为浙江提供了一个向世界展示“诗画浙江”的舞台,也打开了一扇向世界了解“绿色生活,美丽家园”理念和成就的窗口。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】