游人排队跟北京世园会“小金鸟”合影

2019年06月07日15:39  来源:北京晚报
 
原标题:游人排队跟“小金鸟”合影

  本报讯(记者安然)四川园内水汽蒸腾、西藏园内静谧安详、陕西园内古意盎然、中国馆外人头攒动……今天上午,北京世园会在浓浓的端午节气氛中,一大早就迎来八方宾朋。

  9时过后,偌大的世园园区内,游客数量迅速增加。国际馆外的金色小鸟自从前天重新“飞”回来后,已成了网红打卡地,记者了解到,目前尚未发现有人再去试图掰断、偷走它们,倒是让它们成了合影的背景,“小鸟”最多的几个位置,合影时还得排队。

  永宁阁畔,世园端午活动正在进行中,编五彩绳显然更能得到孩子们和他们妈妈的热爱,做示范的工作人员忙得手脚不停。制作香包以及在此展示的长城文创、故宫文创也引来了游客围观。包粽子现场也是一片热闹喧腾的场景。10时,花车巡游活动开始。游客们聚拢在道路两侧,不时对装饰精美、花团锦簇的“移动花坛”啧啧称叹。

  记者了解到,上午从城区至延庆世园会的京礼高速全线车辆较多,六环路驶入京礼高速的入口出现拥堵。本报记者 刘平摄

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】