寿光农发高端蔬菜专营店落地海淀

寿光蔬菜在京有了"身份证" 手机扫码实现源头追溯

2019年06月05日04:44  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月5日电(孟竹) 俗话说“民以食为天”。如今,饭菜是否可口不仅仅是百姓们的唯一关注,他们更加关注口中食材是否安全健康。为此,北京市海淀区市场监督管理局与寿光市开展合作,将优质的食用农产品种植养殖基地及其产品引进了海淀区。

近日,寿光农发高端蔬菜锦绣大地专营店在北京锦绣大地物流港正式开业,简约现代的装修风格、宽敞整洁的购物环境立马吸引了诸多市民。记者了解到,锦绣大地农副产品批发市场作为将寿光市供京食用农产品的主要销售平台,目前,在锦绣大地市场内设立的“寿光蔬菜专区”已正式对外营业,销售的寿光蔬菜、盆栽蔬菜、阳台蔬菜等受到消费者喜爱。

专营店内,一排排农家蔬菜水果摆放整齐有序,每种蔬菜水果均贴上了二维码标签,打开手机扫一扫就能了解蔬菜从生产到销售的全部信息,让消费者买到实实在在的“阳光蔬菜”,实现出售商品的全流程全链条监管。如若消费者买到有问题的商品,将直接实现源头追溯。

不仅如此,为保证老百姓真正实现“吃的放心”,海淀区市场监督管理局加强“阳光市场”工程建设,以消费者需求为导向,在确保北京菜篮子供应更加丰富安全的前提下,保证群众舌尖上的安全。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】