供应链金融创新发展论坛在京交会最大分会场顺义成功举行

2019年06月01日13:46  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月1日电(池梦蕊)为响应2019年政府工作报告中关于扶持民营中小企业的政策导向,探索供应链金融的产融结合发展之道,为广大金融服务机构提供更多的交流机会,由顺义区金融服务办公室主办、中国服务贸易协会商业保理专业委员会(以下简称“商业保理专委会”)协办的“供应链金融创新发展论坛”于2019年5月31日在北京顺义中国国际展览中心新馆成功召开。本次论坛的主题为“产融结合、创新发展”,是京交会金融服务板块系列金融主题活动之一,来自北京市顺义区金融办领导、商业保理专委会领导、供应链金融专家学者、各类银行、交易所、商业保理企业、供应链服务机构、供应链金融机构等企业代表近百人参与本次论坛。

顺义区金融办主任王卿,商务部国际贸易经济合作研究院信用研究所所长、商业保理专委会主任韩家平,清华大学经济管理学院金融系副主任朱武祥,蔷薇商业保理有限公司常务副总裁杨善征,中企云链商业保理公司高级副总裁刘长波分别围绕“顺义区金融产业发展环境及扶持政策”“新形势下商业保理行业发展趋势分析”“优化升级供应链金融模式”“发展供应链金融破解中小企业融资难题”“金融科技构建产融生态圈”等主题发表了演讲。

论坛还组织了“金融科技赋能供应链金融”的对话环节,邀请到商业保理专委会主任韩家平、厚朴金融科技集团有限公司总经理李文星、文金世欣商业保理(天津)有限公司总经理岳明、蔷薇商业保理有限公司市场总监王彦夫、宏泰国际商业保理(天津)有限公司副总经理田巍,围绕金融科技在供应链金融以及保理业务中的应用理论与实践操作展开讨论。对话嘉宾均表示,科技融合是行业发展的大趋势,而金融科技与业务的创新结合可大大提高业务效率与可行性,并有效帮助企业控制风险,提升保理行业竞争力。

2019年中国国际服务贸易交易会(京交会)于5月28日-6月1日在北京召开,该论坛作为2019年京交会金融分会的重要组成部分,以如何服务应收账款为切入点,展示金融支持实体经济成果与支持中小微企业发展举措,助推展会打造成为产融对接的有效平台。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】