“八大热词”盘点2019中国国际服务贸易交易会顺义最大分会场金融服务展

2019年06月01日13:43  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京6月1日电(池梦蕊)6月1日,为期5天的2019年中国国际服务贸易交易会(简称“2019京交会”)圆满落幕。1800平方米的金融服务板块,以“首都产业金融中心、北京新兴金融聚集区、首都离岸金融发展先行区”为主题,精彩亮相最大分会场新国展,以“1+1+N”形式,即1个金融服务成果展、1场高端主题论坛、N场金融沙龙活动,搭建“展示、交流、合作、宣传”四大平台,全方位、多维度展示金融产业的蓬勃发展和美好未来,吸引数千名观众驻足参观。一起来盘点一下此次展会的八大热词吧!

热词一:科技范儿

加入数字瀑布、触屏体验等科技互动元素,趣味化形式生动展示十年来顺义金融产业发展成果和未来发展规划,现场感受一个正加速崛起的顺义金融所散发出的强大腾飞能量。旷视科技天眼系统,现场体验金融机构用户身份验证的人脸识别;甜橙金融智能风险监控大屏,动态展示每笔金融交易的100毫秒风险识别;民生科技“金融+科技生态圈”特色展示,秀出金融的科技范儿。

热词二:国际范儿

土耳其央行高级经济学家Yuksel Gormez,葡萄牙前欧洲事务部部长、经济事务专家、哈佛大学博士Bruno,联合国前副秘书长沙祖康等国际重量级嘉宾应邀参加2019北京产融合作与创新发展论坛,进行深度探讨交流。

热词三:学术范儿

著名经济学家管清友、交通银行总行离岸金融业务中心总裁刘钢华、商务部国际贸易经济合作研究院副院长曲维玺等50余位国内外专家学者、金融领域业界精英云集,共话产业金融、离岸金融、金融聚集区建设。

热词四:创新范儿

清华大学五道口金融学院、中国人民大学、中央财经大学、中国政法大学等四大院校专家学者助力顺义金融产业发展,揭牌首都产业金融创新发展研究中心。

热词五:发展范儿

现场集体签约政金合作项目和产融合作项目12个,累计项目签约额近1200亿元,展示金融助力经济发展成果。

热词六:谈金论道

聚焦产融合作、金融创新、金融聚集区建设、供应链金融、小微企业融资等主题,5场金融沙龙活动缤纷亮相,吸引优质企业及金融机构代表200余人参加,打造一场金融服务的视听盛宴。

热词七:交流合作

搭建交流合作平台,优质金融机构集中展示产业金融、离岸金融等创新金融产品与服务,通过面对面咨询及线上需求留言等方式,有效促进机构之间、机构和参观者之间的融合互通、愉悦洽谈、互利共赢。

热词八:趣味互动

展会期间每日开设两场问答,现场人气满满。通过互动,参观者在欢声笑语中更好地了解顺义金融产业发展情况和金融发展未来。

孟夏时节,草木葱茏。2019京交会虽已落幕,但顺义打造首都产业金融中心、北京新兴金融聚集区、首都离岸金融发展先行区依旧阔步向前。下一步,将借助获批国家产融合作试点城市、首都产业金融中心、北京市服务业扩大开放综合试点示范区、北京市融资(金融)租赁聚集区、北京市上市挂牌企业总部基地等有利契机,着力打造“后沙峪金融商务区、马坡金融城、空港融资租赁产业园”三大金融发展平台,努力开创新时代金融发展新局面。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】