丰台南苑乡:“五月的鲜花”歌唱祖国

2019年06月01日11:38  来源:人民网-北京频道
 

丰台区南苑乡开展“五月的鲜花”歌唱祖国文艺汇演活动。

人民网北京6月1日电 近日,丰台区南苑乡广大职工群众近千人聚在大红门国际会展中心引吭高歌,歌颂祖国、祝福南苑。

丰台区总工会常务副主席陈威、团区委副书记王嘉、南苑乡党委书记刘永宗、乡长张晓光及工会主席冯勇等出席并参加活动。

本次“五月的鲜花” 歌唱祖国文艺汇演活动,以鑫福海工贸集团的一首《走向复兴》拉开序幕。整场比赛节奏紧凑、精彩激烈,一首首充满正气和豪情的革命歌曲,嘹亮的歌声和磅礴的气势,深深感染着台下的观众。

南苑乡人大主席辛殿军、乡纪委书记徐镇平为获得前五名的单位颁奖。

表演结束后,由丰台区文化馆的专业老师和乡领导们组成的评委团,评选出了五名优秀表演奖和十二名优秀组织奖。

“五月的鲜花”歌唱祖国文艺汇演活动现场。

不同于往年,今年的“五月的鲜花”活动,比往常更添“心”意。

“心”意全。本次活动得到南苑乡各基层单位的大力支持和广泛参与, 17支队伍竞相亮相,可谓历届最全阵容。各单位汇聚了老、中、青不同年龄阶段的职工,他们用自己的歌声表达出了南苑人奋发向上、积极进取的精神。

“心”意暖。乡挂点领导、各单位领导带头齐上阵,加入到歌唱活动,增强了单位职工群众的凝聚力、向心力,充分展现出新时代南苑地区职工敬业爱岗、建功立业的精神风貌。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】