朝阳区文创模式“走出去” 北文时代自有IP“闯关东”   

2019年05月31日16:09  来源:人民网-北京频道
 
北京文博会朝阳展区尚8展台。人民网记者 高星 摄
北京文博会朝阳展区尚8展台。人民网记者 高星 摄

人民网北京5月31日电(记者 高星)记者今天在第十四届北京文博会朝阳展区获悉,朝阳区文化创意模式“走出去”有了实践基地,北文时代自有IP“星影”系品牌“闯关东”,旗下项目——长春·星影空间城市文化广场正式落户长春净月新区。

据了解,北文时代作为朝阳区北京电影学院影视文化产业创新园平房园区的运营方,经过多年的发展,在园区运营管理方面探索形成了良好的发展经验,形成北文时代的自有IP“星影”系品牌。2018年,北京电影学院影视文化产业创新园平房园区被认定为北京市首批文化产业园区。

长春·星影空间城市文化广场项目位于长春净月高新区,主要包含文化娱乐板块、众创空间、商业板块等,分别以影视、音乐等泛文化产业为主题,打造先锋剧场集群、内容电商生产基地、影视特色体验星影梦工厂、格莱美音乐体验中心、国际演艺SHOW场、音乐市集 music mall、中国现场音乐新据点等特色空间。

除了引进北京电影学院影视文化产业创新园平房园区的运营模式,北文时代还创造性提出城市文化消费综合体的产品概念,通过将产品、内容、服务商打造成完整的故事,并与各种综合性活动相结合,建设大规模的文化产业内容空间,为项目运营做保障。

长春项目秉承北文时代运营北京电影学院影视文化产业创新园平房园区的理念,既是迭代后的文化综合体,也是文化产品落地平台。项目将强化空间共享的运营模式,将文化娱乐、教育培训、商业办公、消费等功能融为一体,以文化内容实现人流聚集,形成消费链收益闭环,用极佳的消费体验吸引大量目标人群。

未来,长春·星影空间城市文化广场项目将导入丰富IP,落地一系列多形式、多主题、多内容的活动,激活业态创新、形成口碑传播,促进长春文化产业发展的同时,优化城市经济结构、提升城市文化附加值和文化感召力。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】