崇外街道邻里互助一家亲 居民与企业共迎端午节

2019年05月31日09:18  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月31日电 5月30日上午,东城区崇外街道国瑞城东区社区的操场上热闹非凡,原来是国瑞城东区社区党委正在开展“邻里互助一家亲 生活服务嘉年华”活动。本次活动在传统节日端午节即将来临之际,社区党委旨在以党组织服务群众项目“邻里互助成风尚 居家养老好榜样(三期)”为依托,通过联动社会力量,围绕“邻里互助”这个主题,搭建生活服务平台,展现国东社区特有的邻里亲情文化,与邻为德、与邻为善、与邻为亲、与邻为乐,让亲情充盈社区每一个角落。

通过活动的开展,一是为社区居民提供一个互相交流,相互支撑,融洽感情的氛围,增加邻里感情、增强社区凝聚力,建立社区自治团队,将社区打造成一个睦邻友好的大家庭,真正为社区居民送去温暖与欢乐;二是社区党委充分发挥党建引领作用,整合辖区内与辖区周边的企业资源,调动社区的邻居——区域企业的积极性,投身社区公益活动,社区真正做到资源共享,共驻共建,为辖区内居民提供各种生活服务。

“邻里互助一家亲 生活服务嘉年华”活动项目有:包粽子、理发、修脚、换纱窗、健康义诊、爱微笑(拍照)、珠宝鉴定、法律咨询、小家电维修、手机垃圾清理及应用咨询等十几项活动。活动现场,社区邻里相互帮助,互相交流;邻里单位热情服务,互通有无。不管是居民邻里还是辖区的邻居单位,都在活动中奉献爱,居民在爱的环境中感受被爱的幸福与快乐。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】