顺义举办金融产业深度沙龙活动 探寻产融结合下企业发展机会

2019年05月31日09:40  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月31日电(池梦蕊)“2019北京产融合作与创新发展论坛”系列主题沙龙《大咖面对面之——谈金论道》最后一场于5月30日下午在2019京交会顺义分会场举行,本场主题为《产融结合趋势下的企业发展机会》。

中国政法大学商学院资本金融系主任程碧波、亮马投资创始合伙人兼CEO杨永民、银泰证券股转业务部总经理张可亮、北京和君咨询有限公司合伙人宋旭岚、如是资本董事总经理、如是金融研究院副总裁张奥平出席活动,围绕《产融发展的科技规律和经济规律》《产融结合与全民投资时代》《产融互动需要打造新投行》等话题进行了探讨。通过大咖立论、谈金论道和现场交流三个环节,为顺义区打造首都产业金融中心、建设北京新兴金融聚集区建言献策。

实体和金融本相辅相成,金融如何有效的服务于实体一直是市场探讨的重要问题之一。嘉宾们表示,十九大之后开启了新时代,新时代中的新改革,新改革中的新金融,新金融中的新资本市场,此时必须更加注重平衡,注重公平,组建以企业为核心的资本市场服务生态,让金融真正服务实体经济。中国现在处于进一步深化金融供给侧结构性改革阶段,是整个金融市场效率提升的阶段,但产融发展背后的科技规律和经济规律决定了新时代的金融发展也必须要向高质量发展。

据了解,顺义金融的迅速发展期可以追溯到2011年,一直致力于将金融作为推动区域经济发展的重要引擎和核心支柱产业进行发展谋划,稳打稳扎地推动金融业发展。随着全区经济社会的快速发展,顺义金融顺势而为,悄然蜕变,成为继临空经济、汽车制造之后全区第三大支柱产业。下一步,顺义区将借助获批国家产融合作试点城市、北京市服务业扩大开放综合试点示范区、首都产业金融中心、北京市融资(金融)租赁聚集区、北京市上市挂牌企业总部基地等有力契机,着力打造“后沙峪金融商务区、马坡金融城、空港融资租赁产业园”三大金融发展平台,加速推进产业与金融融合发展,强化产业金融推动实体经济的作用。

本次系列主题沙龙呈现了一场形式丰富、内容专业、互动性强的金融盛会,为金融机构与企业搭建了沟通交流的桥梁,是各方专业力量在新形势下协作共赢,群策群力,对金融创新领域的全力探索 ,为引领顺义区金融产业高质量发展,助推首都产业金融中心建设贡献积极的作用。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】