2019年京交会昌平区分会场举办"回天有我·幸福生活"题论坛

2019年05月31日12:43  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月31日电 5月30日下午,2019年京交会昌平区分会场举办的“回天有我·幸福生活”主题论坛,论坛以“123”为主线,围绕《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划》,邀请市、区相关领导,回天地区居民代表,服务业企业嘉宾共聚一堂,进行回天地区提升服务方面的主旨演讲及成果发布,交流回天地区发展的经验与想法。

据介绍,“1”是首次邀请回天地区居民代表站上京交会舞台。从回天地区三年行动计划的参与者、见证者、受益者的角度,谈感受、谈收获、谈需求。这一举措吸引更多普通民众关注京交会、认识京交会,同时也提高了京交会的居民参与度。“2”是发布昌平区商务惠民信息服务平台、“提升服务、助力回天”倡议书。昌平区商务局发布包含昌平e生活微信公众号、生活性服务业电子地图在内的昌平区商务惠民信息服务平台,方便居民查询昌平区便民商业网点信息,掌握最新商业动态;并与回天地区政府部门、居民代表、服务领域企业代表等共同发布倡议书,助推回天地区商业、生活性服务业提质增效,倡导多方参与、共同助力回天建设。“3”是与柒一拾壹有限公司、好未来教育集团等服务领域企业和北京市老字号协会等行业组织签订协议,帮助企业落地回天地区,更好服务回天地区居民。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】