书法之道作品展亮相太庙艺术馆 121件作品彰显“工匠精神”

2019年05月30日11:16  来源:人民网-北京频道
 

5月29日,由北京市总工会,中央美术学院主办,太庙艺术馆、中央美术学院中国画学院、丝绸之路艺术研究协同创新中心承办,中国书法家协会展览处协办的“劳动光荣-文明的回响:书法之道作品展”在太庙艺术馆正式对外开放。展览共展出121件艺术作品,涵盖近现代书法、珍藏拓片和当代创作等。

本次展览以“劳动光荣”为主题,展现中国独有的博大精深的书法艺术,展览分“绵绵远道”、“熠熠流光”、“清清风声”三个章节,分别于太庙艺术馆享殿、寝殿和享殿东西配殿展出。其中不乏齐白石、徐悲鸿、李可染、李苦禅、卢沉等艺术大家的作品。拓片部分为中央美术学院图书馆馆藏作品,其中大部分是首次公共展出。当代创作部分主要邀请了当代中青年书法家围绕书法之道进行的创作,通过当下的艺术表达展现书法艺术一贯的传承、发展和创新。展览作品在为大众传导书法艺术之美的同时,也生动展现了艺术家尊重传统艺术、追求文化传承、以及创作过程中追求作品卓越品质的“工匠精神”。

据悉,本次展览展期为5月29日至7月1日,期间太庙艺术馆将面向全市工会会员举办免费观展及公共教育活动。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】