京城200名退休职工登上舞台 展示别样风采

2019年05月30日11:29  来源:人民网-北京频道
 

退休职工们在舞台上展示出了别样的风采。(主办方供图)

人民网北京5月30日电 (尹星云)合唱、舞蹈、朗诵、器乐演奏……5月28日,京城200多名“老年大学生”集体奉献了一场精彩而特别的“校园艺术节”。

这场退休职工艺术节由“快乐50”老年大学主办,通过活动大赛、旅居游学等形式,让退休人群学习专业知识、结交志同道合的朋友,远离退休综合症,真正做到老有所乐、老有所学、老有所为。

作为学校的招牌社团,快乐50大学模特队精心排练的《动感50》一登场,立即引来阵阵掌声;合唱配二胡演绎经典《南屏晚钟》,歌伴舞《天边》让人回味无穷,还有葫芦丝与英文歌中西合壁的融合也别有一番趣味;快乐五十大学二胡老师、声乐老师、葫芦丝老师压轴登场,共同完成了一出精彩绝伦的《鸿雁》快闪。本次艺术节恰逢六一儿童节前夕,这群年过半百的“老小孩”,又一次唱起儿时的旋律《让我们荡起双桨》,仿佛又回到了童年岁月。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】