北京国际模拟联合国大会结束 700学子"外交官"热议全球话题

2019年05月27日06:32  来源:北京青年报
 
原标题:700学子“外交官”热议全球话题

  在北京国际模拟联合国大会上各国“代表”举牌发言 摄影/本报记者 袁艺

  活动

  本报讯(记者 刘婧)5月23日至5月26日,由外交部、教育部、共青团中央、中国联合国协会指导,外交学院主办,吴建民公益基金会协办的“青年携手·大道同行”2019北京国际模拟联合国大会(Beijing International Model United Nations)在北京举行。在为期四天的会期中,700余位学生“代表”不同国家,模拟联合国议事规则,围绕全球治理热点议题进行深入探讨,提出青年方案。

  在今年的会期中,来自中国、英国、德国、加拿大、日本、柬埔寨、印度尼西亚等国家和地区的160余所大学和高中的700余名青年学生,以不同国家代表的身份,讨论包括全球卫生保健、世界贸易、妇女权益、海洋污染、东非局势等在内的多项议题,紧贴当下热点展开讨论,在主席团的主持下,阐述观点,为所扮演国家的国家利益进行辩论、磋商、游说与合作,并通过决议草案、投票表决等形式达成会议成果,推进国际问题的解决。

  今年是北京国际模拟联合国大会举办的第14年,大会继续使用由外交学院模拟联合国协会首创的《北京议事规则》,设立13个委员会,分别以中文、英文、法文、西文为工作语言,议题切合17项联合国可持续发展目标,鼓励青年代表以多维度视野探讨全球发展问题,为可持续发展道路贡献青年思路。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】