2019品牌女性高峰论坛在京举办 汇集时代巾帼力量

2019年05月27日13:54  来源:人民网-北京频道
 

5月24日,由品牌联盟主办,女友传媒集团联合主办的“女性创塑未来”——2019(第十二届)品牌女性高峰论坛在北京香格里拉饭店举办。

澳大利亚第26、28任总理、美国亚洲协会政策研究院院长、品牌联盟全球顾问委员会主席陆克文,中关村龙门投资有限公司董事长、中国企业家协会副会长、品牌联盟智库联席主席徐井宏出席并致辞。

徐井宏作为主办方代表对各位嘉宾的莅临表示热烈的欢迎,对中国女性在推动实现中国梦的征程中所做出的贡献致以崇高的敬意,对于社会各界对品牌事业的支持表示衷心地感谢。

在他看来,女性代表着美丽,这种魅力不仅来自女性的外在,更来自于她们的善良、忍耐、慈爱、纯粹的心灵。女性代表着智慧,更代表着力量,这种智慧不仅体现在女性自身对于创造美好的想象力和创造力,更在于她们对男性的包容、支持和鼓励。

他提到,建国70周年来,越来越多的独立女性成长为中国特色社会主义事业的建设者,成为时代的“巾帼力量”。他阐释了女性由传统到现代过程的转变,世界变化之快,超乎想象,女性是推动中国经济发展不可忽视的力量。品牌女性论坛是品牌女性和女性品牌双重价值的真正的展示,他希望通过这个平台让我们中华民族最优秀的女性得以展示,把她们的精神、创造、成绩释放给整个世界,倡导和激励更多的女性自尊、自强、自立、自爱。

陆克文是品牌联盟的老朋友,一直支持中国品牌发展。会上,陆克文充分肯定了中国女性在当今社会的地位以及中国女性为世界品牌做出的积极贡献。他用亲身经历的故事讲述了女性对他的影响以及女性领导力对未来的重要性。

他认为世界需要女性领导力,也需要女性的品牌。“我们需要看到更多的女性在全球成为社会企业的领袖,对于今天世界上的多数女性而言,她们依然难以撑起半边天,我们也需要改变这个现状,这个世界同样需要。”他希望女性真正能够撑起半边天,呼吁所有的女性朋友勇敢追求梦想,追求更好的生活,同时,也为更好的世界作出巨大的贡献。

今年的活动在嘉宾阵容上再有新突破,有更多“互联网+”“科创”类企业代表、“一带一路”沿线企业代表参与论坛。

文化部原副部长、全国妇联原副主席孟晓驷就《迈向卓越领导力——战略思维与人格魅力》发表了主题演讲。她通过女性品牌领导力与参会代表交流分享,她认为,品牌是产品信誉度的符号,品牌信誉度越高,含金量越高,品牌的威望,信誉也就越高。女企业家必须具有忧患意识,居安思危,不断地拓展自己的视野,不断地提升自己的领导力和眼界,只有这样的话才能够迎接未来严峻的挑战,让自己立于不败之地。

北京大学经济学院教授、北京大学博雅特聘教授、2018中国十大品牌女性孙祁祥通过《突破自我,追求卓越》的主题讲述了抓住机遇、迎接挑战、成就人生的四字箴言。她认为,在这样一个时代,特别是新时代背景下,有很多的机遇和挑战。只有秉持突破自我,竭尽全力,追求卓越,以四字精神,自尊、自信、自立、自强去迎接挑战,去抓住这些机遇,来成就圆满的人生,为这个社会做出应有的贡献。

当天上午,《科学》Science|AAAS 亚洲业务负责人初晓英主持了《女性+科学,助力人类永续发展》的高峰对话环节,Bio-protocol 创始人、董事长何芳连,中国中铁科研院副总经理、国际隧道和地下空间协会(ITA)主席、2018中国十大品牌女性严金秀,未来创新中心首席执行官吴昌华参与对话活动。对话深度聚焦科学领域女性,将大变革时代的科研和女性科学家群体,展现她们在新时代背景下的进展与成果,并以她们为载体和榜样,探寻家庭和自我塑造的新动力。

2019(第十二届)品牌女性高峰论坛论,多元智慧激荡,开启了一场女性思想交流的盛会。论坛以国际前沿的对话形式探讨当下最热点的女性话题和品牌事件,通过不同角度的思想碰撞,前瞻中国女性发展大势。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】