首届北京人才宣传周开幕 北京人才主题地铁列车上线运营

2019年05月27日07:25  来源:北京日报
 
原标题:首届北京人才宣传周开幕

  本报讯(记者 杨旗)昨天下午,随着北京人才主题地铁列车的开行,以“北尚贤才、京彩有你”为主题的首届北京人才宣传周拉开了帷幕。人才周期间,本市将通过组织研讨会、政策宣讲进园区等多项活动,充分展示新时代首都人才工作的生动实践,引导广大人才助推首都高质量发展。

  下午3时许,地铁1号线北京人才主题地铁列车徐徐驶出古城车辆段,正式亮相上线运营。列车车身“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题标语十分醒目,车厢内张贴的北京市有突出贡献人才拟表彰人选、“首都人才”公众号二维码等宣传海报让乘客们耳目一新。这是本市打造的首辆人才主题地铁列车,将人才文化融入到现代城市肌理中,形成了一道精彩别致的流动风景线。除地铁1号线外,地铁10号线北京人才主题地铁列车同步上线运营,地铁知春路站作为首座人才主题车站,也通过张贴宣传海报等形式,以全新面貌迎接乘客。

  “一站两车”主题地铁宣传平台的推出,标志着首届人才宣传周开幕。此次人才周举办至6月1日,期间将以“讲透人才政策、讲清人才环境、讲好人才故事”为主线,围绕人才举办一系列线上线下活动,包括开通人才主题地铁列车车站、揭牌北京人才文化教育基地、启用系列新型人才发展平台、举办多场人才引领发展研讨会、开展人才政策宣讲和服务进园区进企业等多项活动,充分展示新时代首都人才工作的生动实践,广泛宣传矢志爱国奉献的优秀人才,凝聚各类创新主体广泛共识,引导广大人才不忘初心、牢记使命,积极投身“四个中心”功能建设,助推首都高质量发展。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】