北京市防汛办视频调度相关部门应对降雨 对重点地区检查督促

2019年05月27日07:15  来源:北京青年报
 
原标题:市防汛办视频调度相关部门应对降雨

  本报讯(记者 解丽)针对昨日的降雨,北京青年报记者从市防汛办了解到,各相关部门提前部署,主要负责同志在市应急指挥中心参加视频调度,对重点地区和单位的应急值守工作进行检查督促。

  据市防汛办相关负责人介绍,5月25日18时许,北京市常务副市长林克庆电话指示,为防范降雨大风天气,要及时向市民发布警示信息,提醒市民注意安全防范;同时要通知有关单位谨防树木倒伏、广告牌掉落、高空坠物等事故,切实保障市民人身安全。

  5月25日22时30分,北京市副市长卢彦到市应急指挥中心通过视频会议系统调度降雨应对工作,并检查相关单位应急值守情况。卢彦先后与市气象局、市住建委、市城管委、市交通委等单位及顺义、房山、石景山、平谷、昌平、东城等相关区政府进行视频连线,了解气象预报和降雨应对准备工作,并对防汛工作提出明确要求:

  一是各单位、各部门要严阵以待,加强隐患巡查。二是相关部门要加强联动,提前监控,确保各项措施落实到位。三是要通过电视、广播等媒体渠道及时发布警示信息。四是要谨防局地强降雨,做好灾害防范准备。

  市防汛指挥部密切关注天气变化趋势,提前下发关于做好降雨应对工作的通知,要求各单位严守值班制度,提前安排部署,紧盯防范重点,落实应对措施。主要负责同志在市应急指挥中心参加视频调度,对重点地区和单位的应急值守工作进行检查督促。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】