保障端午食品安全 市场监管人员深入粽子生产企业开展检查

2019年05月27日06:51  来源:北京青年报
 
原标题:保障端午食品安全检查粽子生产企业

  本报讯(记者 王薇)6月7日是端午节,目前本市粽子生产已经进入旺季,不少超市、老字号开始将各式各样的粽子摆上了货架。昨天,北京青年报记者从昌平区市场监督管理局获悉,为保障端午节令食品粽子质量安全,近几日来,该局市场监管人员深入厂家对粽子生产企业进行检查,从生产源头上把好粽子产品质量关。

  日前,执法人员走进北京稻香村食品厂粽子生产车间,对粽子生产过程、出厂检验、食品添加剂使用等情况进行检查,执法人员重点查看了粽叶有无染色等原料购进验收情况。同时从该企业的成品库现场采样,本次采样将重点检测粽子产品铅、甜味剂、着色剂等指标是否符合国家标准,检测结果出来后将向社会予以公布。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】