通州及回天地区部署大型排水单元 应对大雨天气

2019年05月27日06:47  来源:北京青年报
 
原标题:通州及回天地区部署大型排水单元

  雨中,排水集团值守人员及时清理落叶,以免落叶堵塞排水口导致排水不畅

  本报讯(记者 解丽)昨日8时05分,市排水集团防汛指挥部启动防汛特级响应。据悉,此次部署了大型排水单元6组,其中包括回天地区、通州副中心行政办公区。据悉,集团运营范围内中心城区、城市副中心行政办公区和回天地区下凹式立交桥及主要道路一切正常。

  响应启动后,集团防汛办公室及各分指相关人员到岗,集团所有泵站人员全部在岗,部署大型单元6组,中型单元42组,小型单元135组备勤,人巡打捞组161组,累计出动防汛人员2398人。其中回天地区部署1组大型单元、1组中型单元、6组小型单元,共计49人在基点备勤,通州副中心行政办公区部署1组小型单元4人在现场备勤,1组大型单元20人在通州基点备勤。

  据统计,截至昨日11时,集团开启23座雨水泵站,累计抽升雨水0.82万立方米。同时,集团运营范围内中心城区、城市副中心行政办公区和回天地区下凹式立交桥及主要道路一切正常。

  供图/市排水集团

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】