金融服务主题活动将亮相2019年京交会北京顺义分会场

2019年05月26日21:53  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月26日电(池梦蕊)5月28日至6月1日,中国国际服务贸易交易会(简称京交会)将在北京举办,此次会议邀请超过110个国家和地区参展参会,设置一主多辅展馆布局,展览面积15万多平米,论坛活动100余场。其中,金融服务主题活动将精彩亮相最大分会场顺义新国展,并聚焦产业金融、金融供给侧改革、离岸金融、供应链金融、金融聚集区建设、小微企业融资、推动企业上市等开展多场专题系列活动,与4万平米展区一起,打造一场金融服务的视听盛宴。

金融改革推动产业发展

2019北京产融合作与创新发展论坛拉帷幕

5月28日下午,由北京市地方金融监督管理局、顺义区人民政府联合举办的“2019北京产融合作与创新发展论坛”将隆重举办。本次论坛是本届京交会金融服务专题的核心主题活动,通过金融政策及投资环境推介、主题演讲、高峰对话、产业金融研究成果发布、授信及项目签约等形式,以“创新驱动发展,产融助力腾飞”为主题,围绕金融国际合作、产业金融、离岸金融、新兴金融、金融创新等话题,探究全球金融发展大势下的中国方式与中国办法,为区域金融创新与发展提供建议与实践案例,并将揭牌成立首都产业金融创新发展研究中心。

聚焦产融结合与金融创新

“大咖面对面之——谈金论道”系列主题沙龙华丽登场

会中,将分别围绕“金融开放与供给侧改革下的产融机会、区域发展与金融创新助力、产融结合趋势下的企业发展机会”三大主题,举行三场沙龙系列活动。每场沙龙通过大咖立论、谈金论道和现场交流三个环节,就如何应对当前国际复杂政经背景下的金融创新发展深入研讨,为金融聚集区的打造及产融合作、离岸金融的发展建言献策。

发挥金融支持实体经济作用

小微企业融资对接暨政策解读会缤纷呈现

为充分发挥金融支持实体经济作用,缓解小微企业“融资难、融资贵”现状,将举办“小微企业融资对接暨政策解读会”。会上,将深入解读金融产业发展、创新创业等相关政策,业界权威人士将介绍小微企业融资策略及私募债、企业债、公司债等专业知识,并组织有融资需求的小微企业与金融机构现场对接,进一步支持小微企业运用各类金融工具拓宽融资渠道,不断发展壮大。

推动企业上市发展

企业上市辅导暨政策推介会精彩亮相

为加快构建高精尖产业格局,推动企业上市发展,将举办“企业上市辅导暨政策推介会”。会上,将解读企业上市政策并深入解读科创板热点问题,加速建设北京市上市挂牌企业总部基地,做好新时代下多层次资本市场建设工作。

围绕产融合作与创新发展

供应链金融创新发展论坛大咖云集

由顺义区金融办、中国服务贸易协会商业保理专业委员会共同主办的“供应链金融创新发展论坛”将举行,以供应链金融为切入点,展示金融支持实体经济成果与支持中小微企业发展举措,助推打造产融对接的有效平台。本次论坛将邀请商务部国际贸易经济合作研究院副院长曲维玺、商务部国际贸易经济合作研究院信用研究所所长、中国服务贸易协会商业保理专业委员会主任韩家平、清华大学经济管理学院金融系副主任朱武祥等行业研究专家,围绕供应链金融的发展与创新进行深入探讨,将宏观行业形势分析和微观企业案例有机结合,呈现一场富有深度和广度的精彩活动。

下一步,顺义区将借助获批国家产融合作试点城市、北京市服务业扩大开放综合试点示范区、首都产业金融中心、北京市融资(金融)租赁聚集区、北京市上市挂牌企业总部基地等有力契机,着力打造“后沙峪金融商务区、马坡金融城、空港融资租赁产业园”三大金融发展平台,加速推进产业与金融融合发展,强化产业金融推动实体经济的作用。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】