通州区西集镇樱桃采摘季拉开帷幕 采摘季将持续至6月中旬

2019年05月26日09:59  来源:新京报
 
原标题:通州西集樱桃采摘至6月中

  昨日,北京市通州区西集镇樱桃采摘季拉开帷幕。“三季有花,四季出果”的西集镇位于京杭大运河、潮白河之间的冲积平原,双河环抱造就了西集镇最适合樱桃生长的天然沙壤土。据西集镇农业服务中心负责人介绍,全镇有1.1万亩樱桃,20余个品种。尽管今年受到冰雹影响,樱桃产量下降,但采摘价并未因此上涨,仍与往年一样,每斤约40元至100元。采摘季将持续至6月中旬。

  新京报记者 张璐

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】