"健康大篷车"开进通州社区 年底之前将走入北京20到50个社区

2019年05月26日08:36  来源:北京青年报
 
原标题:“健康大篷车”开进通州社区

  本报讯(记者 王薇)昨日,北京市妇联、北京东区儿童医院、通州区妇联联合发起的“健康大篷车” 走进梨园镇云景里文化广场,来自北京东区儿童医院的儿科专家团队来到居民家门口为家长答疑解惑。

  测量身高体重,根据身高、体重数值描绘生长曲线表……活动现场,每个孩子都得到了1张可以评估孩子当前生长发育状况的生长曲线表。拿到生长曲线表的家长可以根据自身需求与不同科室的专家面对面交流。

  据了解,“健康大篷车” ——儿童健康发展计划项目将面向孩子推出体验性强、互动性强的儿童健康体验课堂,健康体验知识可涉及家庭急救、小营养师、眼科小医生等,帮助孩子树立起“我的健康我做主”的主人翁意识,养成科学健康的生活习惯。

  北京市妇联社会工作部副部长李雪松表示,“健康大篷车”活动今年属于试行阶段,年底之前将走入20到50个社区。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】