丰台南苑乡全民健身体育节暨2019年篮球比赛开幕

2019年05月25日17:38  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月25日电 5月25日,北京市丰台区南苑乡2019全民健身体育节开幕式暨南苑乡2019年篮球比赛在西铁营“game on”篮球馆正式开幕。本次比赛也标识着南苑乡2019全民健身体育节的正式启动。

比赛现场争夺激烈。

“加油!加油!”比赛场地外设立的三块观赛区内,亲友团正在为场上的运动健儿们奋力呐喊,有的甚至举家出动,带着家中的小宝贝前来观战,也成为比赛场上的一道靓丽风景。

本次比赛共有16支队伍,分为4个小组进行小组循环赛。

现场共吸引来全乡100余名篮球爱好者参赛,本次比赛共有16支队伍,分为4个小组进行小组循环赛,成绩前两名的队伍小组出线。为保证此次活动安全顺利进行,右安门医院专门派出三名医生,一辆救护车作为应急后备提供保障。

运动员在做热身运动。

“三大球”运动一直是广受群众喜爱的项目,本次报名的选手来自南苑乡各个单位,既有20出头的年轻人,也有运动风采依旧的中年大叔。运动员真正发挥了努力拼搏、全民参与的精神,赛出了南苑乡人的风格、赛出了南苑乡的水平。经过3个小时的激烈角逐,最终评选出了本次比赛的前八名。这八支队伍也将直接纳入南苑乡篮球力量“储备库”,享有优先权代表南苑乡去参战更高级别的区级、市级篮球比赛,为南苑乡争得荣誉。

近年来,南苑乡持续推进构建全民健身公共服务体系,通过整合资源,动员和引导社会力量广泛组织,开展贴近生活、注重实效、方便参与、利民惠民的体育健身活动。同时,也对辖区内企事业单位、居民群众提供了全民健康科学健身知识基础,在比赛的同时还能受到专业人士的指导,让辖区内所有群众都可以享受到全民健身的乐趣中。

相关负责人表示,接下来南苑乡还将陆续开展台球、亲子运动会、羽毛球、乒乓球、竞技运动会等一系列的体育比赛活动,不断增强广大人民群众主动参与体育健身的意识,使群众生活更加健康幸福。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】