“朝阳之智·未来之城”论坛举办 助推朝阳公园转型发展

2019年05月24日19:11  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月24日电(记者 高星)记者今天从朝阳公园获悉,朝阳公园将打造以“科技、文化、设计”为主要内容的系列论坛,邀请国内外规划、建筑、景观、运营等领域专家、实践领袖发表主题演讲,为朝阳公园转型提供创新发展理念,为将朝阳公园打造成为朝阳区乃至北京市的全新地标献计献策。

今天下午,首场论坛“面对未来的设计——朝阳之智·未来之城”在朝阳公园举办。本次论坛共三个议题,分别为“设计引领下的城市公园”、“创新性的城市公园发展模式”、“生态驱动下的可持续发展”。论坛研讨过程中,各位专家学者立足朝阳公园实际情况,深入探讨如何通过设计创造高质量、具有连续性且自由开放的公共空间,为朝阳公园转型发展提出创新性思路。论坛作为朝阳公园新的发展引擎,对带动朝阳区、乃至北京市的城市公共空间发展更新具有重要战略意义。

据悉,朝阳公园是1983年经国务院批准的《北京市城市总体规划》中确定的北京市东部一处以园林绿化为主的综合性、多功能,大型休闲、体育、文化、娱乐公园,始建于1984年,为国家4A级旅游景区,对优化城市居住环境、丰富市民文化生活起到了重要作用。伴随着社会经济的不断发展,朝阳公园无论从硬件设施、游园体验还是发展理念上来说,都将迎来一个全新的发展阶段。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】