通州百亩亲水公园7月中开园

2019年05月24日16:22  来源:北京晚报
 
原标题:通州百亩亲水公园7月中开园

  本报讯(记者张楠 通讯员冯维静)通州西集镇在拆除7万平方米违法建筑的同时,正规划建设潮白河引河(牛牧屯段)河道两岸景观提升工程,为通州东部新增一处7万平方米的“亲水公园”,预计7月中旬开园迎客。

  “这里原来是堆放运输货物的大院,还有些小汽修厂,村民们反映环境脏乱。通过疏解腾退,我们决定把这里改造成为潮白河沿岸的亲水公园。”相关负责人介绍,在此次改造中,全园新种植了大批乔灌木,强调植物在色彩和季相上的变化以及四季的均衡效果,将形成三季有花、四季常青的景观。同时搭建了5个亲水平台,新建一处21米高的景观灯塔。未来,西集还将建设潮白河景观生态带二期、三期工程,营建一片四季有景、生物多样,以林窗游憩为主的近自然森林。

  又讯(记者张楠 通讯员金耀飞)除了环绕副中心城区的环城游憩环之外,通州潞城镇还将打造两河休闲环和北部森林体验环,实现“三环绿道”系统。

  未来潞城镇的三环绿道系统包括,以潮白河、平原森林资源为依托,突出大规模近自然森林特质的北部森林体验环;环绕副中心城区,串联丰富的绿色空间及城乡景观资源的环城游憩环;以北运河、潮白河两大水系为骨架,森林、湿地、田园融合的两河休闲环。与此同时,潞城镇正在抓紧时间在以前所造林地内修建绿道,将村庄、林地相连,真正实现“开窗有景,出门见绿”。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】