一天200多人登顶珠峰 或创人数最多纪录

2019年05月24日16:52  来源:新华社
 
原标题:一天200多人登顶珠峰 或创人数最多纪录

  新华社电 22日清晨,得益于好天气,超过200位登山者成功从南坡登上了世界之巅珠穆朗玛峰。

  尼泊尔政府派驻珠峰大本营的联络官施雷斯塔22日告诉媒体,虽然登顶的具体人数还没有最终统计出来,但各探险公司收集到的信息表明,超过200人已经成功登顶。尼泊尔当地媒体报道,21日晚上,大约250位登山者从海拔7900米的四号营地出发冲顶,由于持续24小时天气良好,绝大部分人都已经实现了他们登顶的梦想。这可能是有史以来同一天登顶人数最多的一次。2019年珠峰南坡的春季登山季开始于4月14日,预计将在近两三天内结束。尼政府公布的数字显示,一共有381位登山者获得了攀登许可,考虑到每一位登山者至少雇佣一位登山向导,估计攀登珠峰的人数多达1000人。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】