海淀完成小升初登记入学派位 6356名小学毕业生通过登记

2019年05月23日15:01  来源:北京晚报
 
原标题:海淀完成小升初登记入学派位

  本报讯(记者牛伟坤)海淀区教委发布消息,海淀区2019年初中登记入学派位已经完成,6356名小学毕业生通过登记入学升入初中。目前,家长可通过北京市初中入学服务平台查询入学登记派位结果。

  此前发布的派位计划显示,今年海淀区67所学校参加登记入学,共招收6425名学生。“登记入学”是小升初入学方式之一,指的是符合海淀区初中入学条件的小学毕业生(九年一贯制学校小学毕业生除外),按照自愿原则,依据区教委划定的登记入学区域,选择1至3所初中,按规定时间上网填报登记入学意向。报名人数少于登记入学招生计划的,学生直接登记入学;报名人数超过登记入学招生计划的,采用电脑派位方式入学。全区所有公办初中学校及部分民办学校(政府购买学位免交学费)都参与登记入学。

  计算机在进行派位时,按照意向顺序进行。首先对第一意向进行派位,当第一意向填报某所中学人数大于招生计划数时,从第一意向填报该校的学生中随机进行录取至满额为止,其他学生转入第二意向派位,按照此办法直到第三意向录完为止。未被录取的学生,还可以继续参加接下来的公办寄宿学校、民办学校以及7月上旬统一使用市级小升初派位系统的派位入学。

  截至昨天的统计,在海淀区参加升学的小学毕业生共有25752人。其中,参加登记入学派位的学生数为21478人,占全体升学学生总数的83.4%。此次登记入学派位录取学生占全体升学学生总数的24.7%。

(责编:张静也(实习生)、鲍聪颖)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】