元代瓷器亮相国博 再现600年前中西文化交融

2019年05月22日07:15  来源:北京青年报
 
原标题:元代瓷器亮相国博

  “海宇会同——元代瓷器文化展”昨天在中国国家博物馆拉开帷幕。96件元瓷器再现了600年前中西文化的碰撞与交融,还原了元代中外文化的交流盛景和物质文化风貌。展览汇聚了国内11家博物馆馆藏文物精品,不仅有景德镇珠山风景麓遗址、元大都遗址、镇江市京口闸遗址等遗址、墓葬、窖藏的出土佳器,还有各地博物馆收藏的传世珍品以及“辽宁绥中三道岗沉船”“福建平潭大练岛沉船”“西沙群岛石屿二号沉船”等水下考古工作的丰硕成果。

  文/本报记者 赵婷婷 摄影/本报记者 魏彤

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】