北京今年将新建150家社区养老驿站

2019年05月22日07:17  来源:北京青年报
 
原标题:北京今年将新建150家社区养老驿站

  本报讯(记者 蒋若静)2019年养老服务工作推进会近日召开。会上,今年北京养老服务“任务书”出炉,本市将制定《关于加快推进养老服务发展的实施意见》,重点涵盖就近养老设施无偿提供、加大设施供给、税费减免、优化服务环境、集中式居家养老机构试点等方面的内容。

  在长期照护服务方面,本市将出台并实施老年人养老服务补贴津贴实施办法,聚焦经济困难老年人、重度失能老年人、高龄老年人。同时,大力推进家庭养老床位建设。整合集成上门入户服务,为失能失智等老年人提供生活照料、康复护理等方面服务。

  针对城区“一床难求”和郊区床位闲置并存现象,本市将组织编制养老服务设施中长期发展规划,统筹规划养老服务设施与医疗设施等公共服务布局;新建20家街乡镇养老照料中心和150家社区养老服务驿站,纳入为民办实事项目;推动形成以社会治理为特征的区域养老服务联合体。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】