顺义首个待回迁居民活动基地落成

2019年05月22日07:20  来源:北京青年报
 
原标题:顺义首个待回迁居民活动基地落成

  本报讯(记者 王斌)近日,顺义区首个待回迁居民活动基地落成,来自胜利街道太平社区的百余居民现场体验农耕、采摘。

  位于顺义区胜利街道的太平社区,曾居住着两千多名居民。目前,因为太平社区的回迁房还没有建设完成,居民平时都分散居住,很难回归社区参加活动,邻里亲情日渐疏远。“于是,我们有了建设‘域外家园’的想法。联合龙湾屯镇,在北京龙湾巧嫂果品产销专业合作社共同建立活动基地。”胜利街道太平社区党总支书记王岩介绍,在活动基地里,通过组织一系列喜闻乐见的活动,让更多漂流在外的居民回归社区大家庭,既能增进感情,也有助于提高社区凝聚力。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】