组图:打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 体验科学乐趣

【查看原图】
2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场5月19—26日举办。人民网 孟竹 摄
2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场5月19—26日举办。人民网 孟竹 摄

人民网北京5月22日电(孟竹)2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

记者了解到,北京科技周将举办大型标志性科普活动10余项、重点科普活动100余项(16区科技周主场及相关活动约50项、北京市科普工作联席会议成员单位活动约50项)、基层活动超过900项。各项活动将紧扣科技周“科技强国 科普惠民”主题,以2014年全国科技创新中心建设五年来取得的重大成就为主线,设置四个篇章:规划引领篇、科技强国北京作为篇、美好生活篇、科普惠民篇,展示包括航空航天、智能装备、集成电路、人工智能、新材料等领域科技创新成果、科普展项和互动体验产品等280余个项目,讲述全国科技创新中心在规划建设布局、重大科技成就、创新创业创造、科普成果惠民等方面的生动实践。

除“2019年全国科技活动周暨北京科技周主场活动”外,,还包括“中国科学院第十五届公众科学日活动”、“北京市科学技术研究院北京科技周开放日活动”、“第八届中国创新创业大赛北京地区赛”、“我是科学家演讲活动”等。

同时,多场重点科普活动同样精彩纷呈,包括“北京科学达人秀”、“全国数字媒体科技冬奥主题竞赛展开幕式”、“北京科普文艺大赛”、“科技运动嘉年华”、“国际博物馆日”、“文化遗产日”、“防灾减灾系列科普”、“科普游园会”、“前沿科技产品互动体验”等。

小贴士:

本届科技周主场活动可凭纸质门票,或线上预约进行参观。可在军博南门出示身份证换取纸质门票安检入场;或关注“2019北京科技周”微信公众号,从5月16日开始预约获取电子门票,并持身份证在军博南门安检入场参观。

“2019北京科技周”是北京科技周的官方微信公众号,可关注以获取2019全国科技活动周暨北京科技周主场相关信息。科技周结束后,公众可以继续通过公众号的“在线展厅”,体验科技周的魅力。

公众入场时间:

5月19日 13:00-16:00

5月20日至26日 09:00-16:00

分享到:
(责编:孟竹、高星)