北京卫生监督部门正调查艺人王源吸烟一事 属实将处罚

2019年05月21日22:32  来源:人民网-北京频道
 

  人民网北京5月21日电 艺人王源昨天在餐厅聚餐时抽烟的照片被曝光于网络引发大量关注,据北京市卫生监督官方微博消息,北京市属地卫生监督机构正在进行核实调查。如果情况属实,将依法进行处罚。

  《北京市控制吸烟条例》规定,公共场所、工作场所的室内区域以及公共交通工具内禁止吸烟。作为公众人物,应自觉维护法律法规,传播正能量,做好表率。北京市卫生监督部门呼吁全社会共同参与,各行业积极作为,履行控烟职责,积极支持控烟工作。

  市民如果发现在禁止吸烟的场所有人吸烟时,可以怎么做?应及时劝阻,或告诉场所经营者、管理者进行劝阻,对于极个别劝阻无效的,可拨打12345或通过“无烟北京”微信公众平台进行投诉举报。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】