“青年客栈”无照经营 经营者被海淀警方拘留

2019年05月21日10:51  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月21日电 据海淀公安分局官方微博消息,房屋出租后竟被二房东私自改成了民宿并暗自开门迎客,民警入户走访发现端倪。近日,海淀分局马连洼派出所社区民警依法取缔了一个隐藏在小区内,涉嫌非法营业的旅店,经营者被依法行政拘留。

海淀警方提示:旅馆业系公安机关管理的行政许可行业,非法经营的旅店因缺乏防火、防盗等安全设施,存在一定社会治安隐患,未经公安机关登记备案,非法经营要受到法律的处罚。如发现存在违法经营的“旅店”请立即拨打电话报警,为净化社会的治安环境贡献自己的一份力量。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】