丰台区南苑街道便民路修到居民心窝里

2019年05月21日16:51  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月21日电 5月21日清早,天刚蒙蒙亮,家住丰台区南苑街道槐房社区大泡子4号楼的居民王耀华吃过早饭,准备出门去逛早市。

昔日的“脏乱地”被一块块透水砖所替代,形成了环保、美观、耐用的透水路面。

出家门不过百米就是槐房路,迎着习习微风往南走在人行便道上,王耀华心情格外舒畅,不由感慨万分,“原先,这条路又窄又脏,黄土露天、杂草丛生、里面还藏着不少动物粪便和垃圾,车道混行,很不安全。现在,这条路变化太大了,地面铺上了砖,设了人行步道,出行既方便也安全了。”

原来,南苑街道为给居民出行提供更多便利,想民之所想、办民之所需,充分发挥党建引领作用,通过“街道吹哨 部门报到”,积极协调相关部门联动,丰台区城管委(交通委)主动报到、认领任务、对接群众需求,解决群众出行难。区街联手密切协作,把多年原本脏乱的区域进行规划再利用,通过召开现场会、研究施工方案,实时跟进施工进度,确保按时保质完工。

记者在现场看到,南苑街道辖区内新铺的两条人行便道分别位于南苑西路西起五爱屯路口东至红房子路口路段和槐房路南起五爱屯路口北至南苑公园西门路段,宽为3.5~4米,全长共计约1000米。昔日的“脏乱地”被一块块透水砖所替代,形成了环保、美观、耐用的透水路面,在保留原有树木的基础上,修砌树池并用再生骨料颗粒进行了覆盖,树萌下来来往往的人步行自由穿梭经过。

“群众的心声就是哨声,修好一条路,不仅方便了群众出行,更顺畅了民心。街道坚持党建引领,坚决形成到一线解决问题的导向,着力解决群众的急事、难事、身边事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。”南苑街道办事处相关工作人员说。(史莉文并摄)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】