卢沟桥地区总工会延伸服务职能 移动车管所业务办理进楼宇

2019年05月21日11:47  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月21日电 5月20日,卢沟桥地区总工会联合北京车辆管理所京丰分所、丰台交通支队执法站共同在中都科技大厦楼宇举办“服务在路上”现场职工沟通会。向大厦企业职工宣传交通安全知识、教导“交管12123”手机APP使用,并为职工们现场办理交管业务。

活动中,大厦企业职工不仅从注册、使用、网上业务办理等方面体验了“交管12123”手机APP的便捷,更详细学习了交通安全知识,掌握了如何快速处理交通事故。移动车管所业务办理站点,工作人员还现场为职工办理驾驶证期满换证、驾驶证补领、驾驶证降级、驾驶证变更、驾驶证审验、机动车免检核发标志等业务。

职工们还参加了现场沟通会,在工会工作人员的详细讲解下细致了解了工会的服务项目和服务内容以及拟开展的文体活动,进一步认识了工会的性质、涉及的福利等政策性服务知识,加深了对工会组织的了解。此次活动,共发放宣传品100余份,接受职工咨询50余人次,收到职工填写的会员登记表10份,1家未建会企业表示有建会意向。

据了解,卢沟桥地区总工会不断加大工会组织参与社会管理与畅通职工沟通的对接,规范推进职工沟通会的常态化工作机制。根据企业职工类型,提供更加精准的“一站式”服务,满足不同企业和职工的需求。广大工会工作者主动上门入企,采用一对一、面对面等形式宣讲工会作用,了解企业需求,听取意见建议,争取企业行政支持建会,改进基层工会工作,向广大职工集中宣传工会的职能作用和会员服务,听取职工意见建议,现场吸纳零散就业人员、农民工、小微企业职工等加入工会组织。正是看到了工会的主动作为,看到了工会主动作为所能够带来的实实在在的各种“好处”,广大职工和企业积极回应,支持建会,支持地区各级工会组织的工作深入开展。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】