“公益520·贴心服务在身边”新怡家园社区举办便民主题日活动

2019年05月21日11:37  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月21日电 为了能更好地服务居民,提升为民服务水平,新怡家园社区党总支以党建为引领,携手辖区单位打造公益便民服务品牌,于5月20日在社区北广场举办“公益520·贴心服务在身边”便民主题日活动,共有百余位居民参与,并有社区专员现场指导。

活动中,不仅有街道民政科为大家举办的民族团结月宣传活动,组织现场捐衣捐款活动;还有司法所、社区律师为大家进行的现场法律咨询;辖区派出所带领定点免疫单位为社区养犬居民免费服务;社区片警为居民解疑答惑;社区卫生服务站的大夫和护士忙着为居民提供义诊;居委会工作人员现场进行生育关怀和垃圾分类的宣传活动;同时还有共建单位为大家提供免费理发、磨刀、清洁眼镜等服务。在现场,社区居民不仅踊跃参加便民服务,还积极进行宣传,让身边的居民都得到了实惠。

此次便民服务主题日活动内容多样,贴近居民日常生活,符合居民需求,不仅让大家足不出户就能解决生活问题,还为社区居民提供了邻里沟通的机会,让邻里互助的精神在社区传播。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】