“展现自信之美”——崇外街道为残疾人拍摄全家福

2019年05月21日11:20  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京5月21日电 “您看这里,一二三,茄子。”5月20日上午,在温馨家园室内,崇外街道邀请专业摄影师和化妆师,为残疾人家庭拍摄全家福。

钟表上的时针还未过九,温馨家园里已经有数十个残疾人家庭的成员正等待着化妆师为他们化上美丽的妆容。涂粉、画眉、编发,在专业化妆师的巧手装扮下,女士们个个年轻娇美,平日里难得走出家门的残疾老人也看起来神采奕奕。一旁的工作人员们正在制作拍照所用的背景布板。

残疾人苏先生的父亲说:“我的孩子因为腿脚不便已经很久没出门了,更别说照相了,这次街道给我们提供这个机会,真是太难得了。”来自西花市南里西区的残疾人王女士还带来了旗袍和团扇,她说要美美的,一个劲地跟摄影师说能不能帮自己多拍几张不同角度的。

“每一个生命都应该被尊重,希望这次活动能够让残疾人感受到生活的美好。”残疾人温馨家园的工作人员说,今后还将不定期地为残疾人提供更多活动。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】