海淀开展今年力度最大僵尸车整治 力争5月底全区僵尸车清零

2019年05月19日08:24  来源:人民网-北京频道
 

按照北京市统一部署,5月16日,海淀交通支队清河大队组织辖区内7个街道办事处开展道路外僵尸车、叉车、勾机清理工作。工作中,对清河、上地、北太、东升、西三旗、花园路、学院路7个街道辖区道路进行全面清理。海淀全区力争5月底达到清零。

具体而言,交管部门协同各街镇治理僵尸车、叉车、勾机,并逐一制作专项工作台账,摸清问题的车辆底数,对道路范围内僵尸车、叉车、勾机,交通大队直接对其清理。对道路范围外、停车场或停车位内的上述问题车辆,由街镇牵头,交通大队协助进行清理整治。民警在巡逻工作中,一旦发现上述车辆,发现一起清理一起。同时,积极发动街镇网格员对道路范围外的上述车辆进行摸排,及时上报所属街镇,通过"街镇吹哨、部门报到“工作机制进行清理。

此外,对照台账,海淀将逐一点位进行车辆核实。各部门采取张贴告之单、电话提醒等方式联系车主,告知车主自行处理。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。

【详细】打卡2019年全国科技活动周暨北京科技周 2019年全国科技活动周暨北京科技周活动主场于5月19—26日在中国人民革命军事博物馆举办。本届科技周以“科技强国 科普惠民”为主题,展出重大科技创新成就和科普惠民成果,让公众了解科学知识、体验科学乐趣、感知科学精神。 【详细】