历时39天 印度大选投票结束

2019年05月21日07:53  来源:新华社
 
原标题:历时39天 印度大选投票结束

  5月19日,一处投票站的工作人员将电子投票系统装箱离开供图/新华社

  新华社电 印度大选最后阶段投票于当地时间19日18时结束,这标志着2019年印度全国大选投票全部结束。

  此次印度全国大选投票自4月11日开始,历时39天,分七个阶段进行。第七阶段投票覆盖包括印度北方邦在内的八个邦和地区的59个选区,现任总理莫迪的竞选选区——北方邦的瓦拉纳西也在其中。

  据印度选举委员会及印度媒体预计,计票结果可能于23日或24日公布。

  印度媒体19日晚间公布的民调显示,大多数受访者认为执政党印度人民党领导的全国民主联盟将最终胜出。民调显示,全国民主联盟所得议会总席位预计在286至306个之间,印度国大党领导的团结进步联盟总席位在122至132个之间,地区性政党组成的第三阵线席位总数在104至134个之间。

  选举委员会公布的数据显示,2019年印度全国大选有近9亿选民参与投票,预计总投票率较上次有所提高。

  印度是联邦制国家,议会实行两院制,分为联邦院(议会上院)和人民院(议会下院)。人民院选举每五年举行一次,在选举中赢得多数席位的政党或政党联盟有权组建内阁。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。

【详细】北京:胡同微花园为老城添新景 马桶变身文艺花池,老砖瓦砌出漂亮花坛,空调水收集搭建浇灌系统......春光明媚的五月,北规院、央美联合团队与东城区朝阳门街道史家社区居民联手共建,改造了家门口6座别具匠心的微花园,为美丽的胡同又添新景致。 【详细】